viernes, 24 de junio de 2016

LAS SOPAS MÁS CALIENTES PARA EL INVIERNO MÁS FRÍO







Infaltables en el menú diario, las siempre apetecibles sopas invernales no solo pueden convertirse en tus mejores aliadas para sobrellevar la estación más fría del año, sino que ayudan a cubrir las necesidades nutricionales de tu familia en esta temporada. Te presentamos una lista de cinco recetas clásicas y, sobre todo, prácticas con las que podrás engalanar tus almuerzos y cenas.

1.     Sopa peruana de olluco: con zapallo macre, zanahoria y huevos, que además de ser una preparación sabrosa, es nutritiva. El olluco es fuente importante de carbohidratos, componente responsable de proveer de energía al organismo, que junto a los nutrientes del zapallo y los huevos complementan el aporte proteico.

2.     Puchero de coditos, alverjas y tocino: es la alternativa más práctica de este listado, pues con tan solo ocho ingredientes conseguirás puro sabor casero. Las sopas con pastas cortas, servidas en porciones moderadas, producen saciedad fácilmente y son sustanciosas, sobre todo con el tocino saladito.

3.     Sopa de pollo: el clásico reconstituyente apto para toda la familia. Gracias a su fórmula ligera, hecha a base de trozos de pechuga de pollo, zanahoria, alverjas, papa amarilla y cabello de ángel, es la opción ideal para presentar como preámbulo de un plato de fondo suculento en tus almuerzos o como parte de una cena espontánea. Servirla caliente y tomarla al instante te ayudará a equilibrar o mantener la temperatura corporal. Ideal para sanar a los enfermos.

4.     El menestrón: la fórmula nacional que adapta una receta de la tradicional culinaria italiana, combina las texturas y colores de vegetales como alverjas, zanahorias, apio y albahaca, con el sustancioso sabor de la carne de res. Se añade cortes de papa blanca, fideos canuto gruesos, choclo, frejoles verdes y, si desea, queso parmesano rallado al final para intensificar su aroma.

5.     la sopita criolla: concentra los sabores del ají panca, la cebolla y el tomate donde se sazonan trozos de bistec de tapa o lomo fino. Al caldo de carne que se agrega para dar cuerpo a la sopa, se añade leche evaporada (si la deseas cremosa, reemplázala por crema de leche), hojas de laurel y orégano seco. Acompáñala con rebanadas de pan tostado.

6.     El sancochado: concentra se trata de una sopa a base de carne, tubérculos y verduras, de una composición relativamente variable. El sancochado es producto de la fusión del timpu de la época prehispánica y del cocido madrileño. Es tradicional consumirlo el jueves santo.  

7.     la sopita a la minuta: concentra es un plato tradicional, con los sabores de la panca u la leche. Es considerado un plato fácil de preparar a la que se le puede incluir trozos de papa o tomates 

8.     El aguadito: concentra Preferidos por muchos para superar "la mala noche", el Aguadito de pollo, pavo o pescado es una buena alternativa ante el frio. 


9.     Sopa Seca: Es un plato de fondo típico zona de Cañete, Chincha e Ica al sur de Lima. Se prepara a base de fideos o tallarines sazonados con un aderezo, albahaca, carne de pollo o res, perejil picado y otros ingredientes.




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