Lomo Saltado
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de res (bisteck, huachalomo, lomo fino)
- 1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
- 250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
- 1 kg. papas blanca cortadas para freírlas
- Sal, pimienta y ajos al gusto
- Sillao
- 3 cucharaditas de perejil picado
- Vinagre
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- Cortar la carne de res en tiras medianas. Luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y sillao. Dejarla reposar unos minutos para que absorba los ingredientes.
- Cortar las papas en tiras y freírlas en aceite bien caliente. Cortar la cebolla y el tomate en tiras largas.
- Mantenerlas hasta el siguiente paso.
- Calentar aceite en la sartén por unos minutos a fuego alto. Luego añadir la carne y dejarla cocer unos minutos. Una vez cocida adicionar la cebolla y tomate. Moviéndolos constantemente los ingrediente para evitar que se puedan quemar.
- Agregar con cuidado un chorrito de vinagre al contenido donde notará un flameado característico del preparado de este plato.
- Separar la sartén del fuego.
PRESENTACIÓN:
Hay formas de servir el lomo saltado:
- Mezclar el último preparado de la carne con las papas fritas, adicionando el perejil picado.
- Colocar el preparado de la carne encima de las papas fritas.
- Servir por separado las papas y la carne (como se muestra en la foto).
Servir acompañado de arroz blanco.
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